热点搜索:

【517888.CC】学深悟透入脑入心 找准建设交通强国的江西坐标

九五至尊娱乐www.jxjt.gov.cn2018年01月08日【字体:

【517888.CC】学深悟透入脑入心 找准建设交通强国的江西坐标
——全省交通运输系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神综述

 

走进新时代,共赴新征程。近期,省交通运输厅各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重大政治任务,从机关单位到基层车船码头、港站、服务区、收费窗口,无论是党员干部,还是普通群众,广大交通运输干部职工带着感情学、联系实际学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把学习贯彻十九大精神落实到行动上、体现在成效上,找准建设交通强国的江西坐标,奋力推动交通运输工作迈上新台阶。 

形成声势 形成热潮 

党的十九大开幕以来,各级交通运输部门通过收听收看、专题学习、会议宣讲、交流讨论、辅导讲课等多种形式,开展各具特色的学习活动,迅速形成规模、形成声势、形成热潮。 

大巴上知识抢答

省交通运输厅先后召开党委会、党委中心组理论学习(扩大)会、学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会,勤学习、谈心得、谋发展,厅党委书记、厅长王爱和带头讲授专题党课,班子其他成员分别在各自分管领域和单位内讲授党课,为推动全厅扎实开展学习宣传贯彻党的十九精神发挥重要示范作用。 

各级交通运输部门也积极行动,开展了形式多样的学习宣传活动,各单位主要负责同志分别深入基层联系点,层层宣讲,层层解读,统一思想,凝聚共识。 

“聆听了杨教授的专题报告后,强烈的自豪感和使命感油然而生。作为一名普通党员,要坚持科技与实践相结合,不断解决交通科技创新发展的关键问题。要大力实施‘科技强交’战略,不断为江西交通科技创新贡献智慧和力量。”12月20日,交通科研院邀请了省委党校党史党建教研部主任杨会清教授作题为《面向新时代的政治宣言与行动纲领》的专题报告,交通科研院副总工程师彭明表达了自己的心声。 

12月28日,省高速集团吉安管理中心举办学习贯彻党的十九大精神专题培训暨“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”专题中心组理论学习(扩大)会后,该中心党办主任曾辉介绍,吉安管理中心将紧密结合江西高速公路事业发展工作实际,分层级、分类别、分阶段、全覆盖地进行十九大精神专题学习,积极引导广大党员干部以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路…… 

据不完全统计,全厅各级党组织共召开党委中心组学习会80多次,开展专题研讨110次,邀请专家辅导30余次,党支部开展专题学习近1000次,直接受众党员超过3万人。 

学深悟透 入脑入心 

南昌北管理中心

党的十九大报告对新时代交通运输发展作出了全新部署,首次提出建设交通强国的战略目标与战略要求。建设交通强国是实现国家战略目标的重要支撑,是建设现代化经济体系的重大任务,是推动交通运输转型升级的客观要求。11月20日,省交通运输厅召开“517888.CC精神 推进交通强国建设”专题研讨会,厅党委班子成员围绕“为何要建交通强国”“交通强国什么样”“交通强国如何建”三个方面进行研讨。此次专题研讨,厅党委班子成员紧紧抓住建设交通强国主题,深刻把握住新时代交通运输发展主要矛盾转化的新特征,紧密结合工作实际,突出学习重点,认真研读有关篇目、相互探讨交流,在思想层面上有了新的收获。 

12月18日,省交通运输厅利用一整天时间召开全厅工作务虚会。厅领导、厅直部分单位主要负责同志围绕深入贯彻落实党的十九大精神,对标看齐建设交通强国,奋力谱写建设交通强国江西篇章这一主题,结合工作实际,总结了工作成效,分析了当前我省交通运输发展存在的短板和不足,提出了未来一段时期交通运输发展的思路和举措及2018年工作目标和措施。大家一致认为,要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为当前最紧迫、最关键、最重要的工作,深刻领会、学思践悟,争做学习贯彻党的十九大精神的实践者、交通强国战略的推动者,思考交通强国的江西定位,研究谋划路线图。 

对照新任务、分析新矛盾,才能找准新方向、增添新动力。12月21日,省公路管理局党委召开第一次代表大会,会议提出,公路发展是实现交通强国战略的重要组成部分,绿色公路、智能公路、智慧公路将是成为交通强国的必由之路。江西公路部门将认真落实创新发展理念,不断提高公路技术和管理水平,为交通强国建设奠定更加坚实基础。 

凝心聚力 学以致用 

一分部署、九分落实。学习宣传贯彻党的十九大精神,建设交通强国,关键要落实到行动,归根结底要干起来。 

12月11日,九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽码头一期工程开工,拉开项目施工序幕,各参建单位把落实十九大精神转化建设交通强国对标看齐的强大动力。 

“在水上交通建设前所未有的大好形势下,江西港航人要继续下大功夫、花大力气、下大决心,进一步加快水运建设步伐。”赣江新干航电枢纽老党员雷卫佳感慨万分。 

“作为基层党支部书记,工作不能等靠要,而是要积极作为,要把‘学习、宣传、践行’作为当前最重要的政治任务,努力当好基层党支部贯彻517888.CC精神宣传实践的先行者。”12月12日,景德镇高速路政支队一大队党支部书记江梦德参加省委组织部“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会时说。 

在江西长运公司组织的劳模先进事迹巡讲分享会上,南昌长途汽车总站李红心潮澎湃,在客运一线工作超过26个多年头的她说,“我将更加严格要求自己,履职尽责,干好本职工作,积极宣传好党的十九大精神,号召大家和我一起撸起袖子加油干!” 

扶贫攻坚,交通先行。省厅驻上饶县湖村乡西龙岗村扶贫工作队第一书记杨曦深有感触。他说:“要以实际行动践行党的十九大精神,与西龙岗村精准对接,确保帮扶工作实施一项、见效一项、成功一项、群众认可一项,把扶贫工作做好,让群众有更多获得感、幸福感。” 

当前,昌九改扩建项目正在加紧施工。该项目办预制构件中心熊云广说:“党的十九大精神为我们青年树立了正确的人生导航,我们今后更要加强学习,提升本领,努力实现我们的中国梦、高速梦、青春梦。”(练崇田 黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读