热点搜索:

【中国纪检监察报】不忘初心再出发

九五至尊娱乐www.jxjt.gov.cn2017年11月24日【字体:

 (2017/11/24 《中国纪检监察报》) 

  图①:在中央红军长征出发纪念碑前合影。  
  图②:在长征渡口重温入党誓词。  
  图③:在于都红军长征纪念馆参观。  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171124114431647

图④:在支部上党课。
 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”11月22日,在95至尊2于都县中央红军长征第一渡渡口前,洪亮的入党宣誓声吸引了过往游客的目光。 

这批特殊的“游客”是来自95至尊2纪委驻省交通运输厅纪检组、宁安高速项目办和于都东收费所三个党支部的40多名党员,他们身着正装,统一佩戴党徽,正在开展“新长征 再出发”主题党日活动,现场接受革命传统教育。

“旨在进一步继承和发扬长征精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启新时代的新征程。”95至尊2纪委驻省交通运输厅纪检组党支部书记陆小平说。

当年,当地群众为掩护中央红军渡河,在600米宽的贡江河面上搭浮桥。为防敌机侦查,他们傍晚搭上,第二天早上再拆掉,如此反复达十五次之多,特别是一位姓曾的大爷甚至将自己的寿材都捐了出来,只为能给中央红军开条路。大家无不为之动容。

宁安高速项目办主任谢晓如回想起当初高速项目动迁的经过,老区群众也是这样支持交通运输部门开展工作的。他们积极配合拆掉自己的房屋,主动迁移自己的祖坟,没有一句抱怨,没有提出过任何过分要求。想到这些,谢晓如的眼眶不禁湿润了。

感恩老区、反哺老区。为支持老区脱贫攻坚工作,近4年里,省交通运输厅为于都县投入交通扶贫资金1.6亿元,实现25户以上自然村村村通水泥路;投入高速公路建设资金近112亿元,于都县内高速公路通车里程达到近160公里。“交通运输部门安排了这么多资金和项目反哺原中央苏区,驻厅纪检组要坚决按照中央纪委和省纪委的统一部署,认真开展扶贫领域监督执纪问责工作,确保每一个项目都用在扶贫上,每一分钱都用在原中央苏区困难群众上,为交通运输精准扶贫提供更加坚强有力的纪律保障。”驻厅纪检组组长陈兵表示。

期间,陈兵还在赣州管理中心于都东收费所为三个支部的党员上了一堂“不忘初心,牢记使命”的十九大精神专题党课。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读